沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东围绕43个重点问题理思路破难题促振兴

作者:王卢莎

2018-11-28 06:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  以各级领导班子和党员领导干部为重点,面向全市广大干部群众,紧紧围绕补齐“四个短板”、新时代东北振兴“六项重点工作”、加强党的领导三大方面的43个重点问题,丹东市大力开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

  开展大讨论,丹东坚持问题导向与目标导向相统一,解决思想问题与解决实际问题相结合,在解放思想中统一思想,深化市情认识,理清发展思路,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定式,积极引导全市广大党员干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高质量发展推动丹东全面振兴、全方位振兴。

  丹东紧密联系自身实际,以上率下,对照总书记重要讲话精神查不足,对照先进地区找差距,对照时代要求找问题,深入查摆制约影响高质量发展的发展思路问题、历史遗留问题、群众反映强烈的问题,共梳理出43个重点问题作为讨论内容。并且带着问题讨论,迎着问题求解,通过大讨论做到“七个着力破除、七个牢固树立”,进一步把握发展方向、找准发展路径,坚决把总书记重要讲话精神学深悟透、融会贯通。

  同时,为广泛调动社会各界和各方面的积极性创造性,凝聚强大合力,丹东市坚持全民参与,发动知识分子群体,围绕“六项重点工作”,做高质量发展的“思想库”“智囊团”;动员企业家群体,围绕进一步强化开放意识、创新意识、品牌意识,做高质量发展的探路人、先行者;激励各行各业广大群众全民学习、干事创业,做高质量发展的热情支持者和积极参与者。在重点把握学习研讨、广泛宣讲、集中查摆、建言献策四个环节基础上,丹东坚持科学精细的思想方法和工作方法,大兴调研之风、学习之风,围绕主题,联系实际,具体抓好“六个一”工作:安排一系列主题学习、推出一批集中宣讲、开展一次专题调研、组织一系列学习研讨会、整改一批查摆出的问题、形成一批推动丹东高质量发展的学习研讨成果,把大讨论形成的共识性成果,转化为推动新时代丹东全面振兴的办法、措施、政策、制度,推动解放思想常态化、制度化、长效化。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。