沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连严把“五关”切实保障群众环境权益

作者:王荣琦

2018-11-28 06:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  大连市以“壮士断腕”的决心加大环境问题整治力度,对不作为、乱作为、慢作为,特别是表面整改、文字整改、假装整改、敷衍整改的,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。同时,在整治办理过程中,大连市严格把好“五关”,一是把好“审核关”,认真研判、规范指导;二是把好“办理关”,实事求是、依法依规;三是把好“整改关”,聚焦重点、多措并举;四是把好“问责关”,强化责任、整风肃纪;五是把好“公开关”,主动宣传、引导公众。

  11月21日,大连市委、市政府主要领导约谈大连热电股份有限公司及其所属北海热电厂的负责人,要求企业切实履行环境保护工作的主体责任和社会责任,加大力度落实整改工作,消除环境风险隐患。大连热电股份有限公司及其所属北海热电厂负责人在会上作了深刻检讨,表示立即组织开展污染问题整改工作,尽快消除对环境的不良影响,同时开展自查自纠,全方位排查企业生产各环节的污染风险,全面消除环境安全隐患,建立和完善环保长效机制。

  据了解,在中央生态环保督察组向大连转办的22批群众信访件中,部分信访件涉及金普新区,特别指出了松木岛化工园区整改任务推进缓慢等问题。金普新区党工委、管委会即知即改,主要领导带队,深入园区和相关企业,对环保督察整改项目进行现场督办,要求全区相关部门切实提高政治站位,边查边改,动真碰硬,确保不折不扣整改到位。

  截至11月27日,大连市共收到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件23批814件,全部转交给相关地区和部门。目前,前14批444件已办结415件,办结率为93.5%,整改和处理情况将及时向社会公开。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。