沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

阜新真整实改为群众营造舒心环境

作者:年旭春

2018-11-28 06:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  “占道的商贩没有了,乱扔的垃圾也没了,街道干净了,小区安静了,这才是我们老百姓居住生活的好环境。”11月26日,记者在阜新市太平区煤海街道煤海小区采访,小区居民王桂兰高兴地对记者说。

  11月21日,阜新市接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件:太平区煤海派出所附近的市场每天有100多名流动商贩占道经营,吆喝声、叫卖声扰得四邻不安,马路两侧堆积的大量垃圾影响居民出行。太平区煤海街道第一时间到现场核实,发现群众反映的情况属实。煤海街道随即联合太平区综合执法局、环保局、住建局和太平区市场监督管理局依法取缔了这个自发形成的马路市场,并组织100余人将马路市场上的垃圾清扫干净。

  自中央生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,阜新市委、市政府严格落实党政同责、一岗双责责任制,坚持问题导向和目标导向相结合,立行立改,切实抓好问题整改,实事求是解决生态环境问题,为人民群众营造舒心环境。

  11月14日,阜新市接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件,反映阜新市海州区新民街街心路小区14号楼斜对面的饭店烟囱排风电机声音大,噪音扰民。海州区综合执法局第一时间前往现场检查,发现7家饭店未安装油烟净化设备,随即下达《责令改正通知书》,限4日内安装油烟净化器。目前,这几家饭店油烟净化器已安装完毕。

  截至11月26日,阜新市共接到中央生态环境保护督察组转办的信访举报件22批164件。目前,前14批已办结82件,办结率为100%,群众呼声得到及时回应,利益得到有效保障,生态文明建设和生态环境保护工作不断取得新成效。


(责任编辑:白金朋)
相关报道
  • 营口紧盯群众关切问题动真碰硬高效整改
    自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,营口市紧盯群众关心的热点问题动真章、真亮剑,高效率、高速度地进行督察整改,该拆除的拆除,该整改的整改,主动回应百姓需求,确保...
  • 辽阳市县两级全力抓好汤河水源地保护区违规建筑整改工作
    连日来,辽阳市高度重视中央第一生态环境保护督察组指出的汤河水源地保护区内违规建筑问题,把抓好整改落实作为重要政治任务来抓,对督察组指出的问题照单全收,认真查找问题不足,扎实推进...
  • 锦州层层压实责任确保整改到位不留死角
     截至11月25日,锦州市共收到中央环保督察组转办的信访举报件21批158件。按办理时限要求,应办结的前13批76件群众信访举报件已办结69件,办结率90.8%;已办结案件共约谈5人、问责11人。
  • 丹东高效整改巩固提升生态优势
    自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,丹东市立行立改,加强部门联动,结合每个交办的群众信访举报件特点,制定整改方案,高效办结群众关切的热点、重点环境问题,...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。