沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳供暖“孤岛”实现集中供热

作者:张旭

2018-11-28 07:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  “在这个房子里居住50来年了,从上个世纪80年代起就使用土暖气,今年冬天终于享受到了集中供热,再也不用烧煤了。现在暖和了,安全了,家里也干净了!”11月27日,家住朝阳市双塔区五一街老旧平房的居民们高兴地说。今年冬天,朝阳市五一街老旧平房的9户居民悬着多年的心终于放下了,因为他们居住的这块供暖“孤岛”并入了城市集中供热网,实现了集中供热。此举标志着朝阳城区成片平房使用土暖气成为历史。

  今年9月初,家住朝阳市五一街老旧平房的9户居民通过朝阳市供暖办联系到燕山湖发电公司提出用热申请。这些居民以前一直靠自家烧煤取暖,他们大多数是年迈的老人,行动多有不便,冬天的供暖问题影响了正常生活。燕山湖发电公司接到申请后,供热部门组织人员立即现场踏勘,了解情况。这些平房总面积小,封闭性不强,距离最近的换热站也有一定距离。燕山湖发电公司组织专业人员沟通联动,制定并网改造方案,积极组织施工,并按期完成了供热改造任务,使这块供暖“孤岛”并入了城市集中供热网,实现了集中供热,标志着朝阳城区成片平房使用土暖气成为历史。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。