沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州:公交车成为流动的文明窗口

作者:高华庚

2018-11-28 08:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  “公交乘车小贴士……”“市文明办、市公交总公司提示您,遵德守礼,文明乘车,礼貌让座……”在锦州公交车的显示屏幕上和车内的广播中,不断播放着文明乘车的温馨提示,为老幼病残孕乘客让座成为乘车者自觉自愿的行为;听到公交车刷卡机报出“爱心卡”“敬老卡”的时候,坐在座位上的乘客会不约而同地站起来;“您坐这儿吧!”一句句温暖的话语在一辆辆公交车上一遍遍地重复着。

  今年以来,锦州市公共交通有限责任公司为迎接锦州市创建全国文明城市工作,大力促进志愿服务事业发展,要求全体员工作为志愿者,到市内各主要公交站点维持秩序,引导市民排队候车,安全、有序乘车,疏导车辆有序进出站。同时,该公司还在全市组织开展“公交出行大宣传”活动,通过向路过的市民免费发放《公交出行宣传册》《锦州市区公交线路图》等方式,宣传机动车礼让斑马线和遵德守礼等规范,提高市民文明出行的意识。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。