沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:增收致富 反季蔬菜长势旺(图)

作者:王晓波

2018-11-28 08:13   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月26日,在铁岭县蔡牛镇西贝河兴民蔬菜专业生产合作社社员刘所林家的大棚里,10天前定植的黄瓜苗已长至10厘米左右,满棚绿油油的秧苗长势喜人。

  据了解,兴民蔬菜专业合作社有240余栋大棚,每年从11月初起,就开始种植反季蔬菜,主攻冬季市场。合作社理事长朱彦勇介绍,合作社大棚都是按照高标准建设的,蔬菜主要采取倒茬种植的方式,冬季品种有黄瓜、芸豆、辣椒等,夏季蔬菜主要有西红柿。这茬反季种植的蔬菜将在12月底上市,销售期将持续6个月。

  大棚种植蔬菜,多年来让170多户社员生活越来越有奔头。“我家的一栋大棚,每年两茬蔬菜收入5万元以上。”刘所林说。据了解,今年合作社已经与哈尔滨、长春、沈阳等城市的多家超市达成了协议,等到各类反季蔬菜一成熟,将直接进入各大超市销售。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。