沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳海关辖区企业可自行打印“专用缴款书”

作者:赵国清 林森 张现

2018-11-28 09:09   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月27日,中航沈飞民用飞机有限责任公司进出口部负责人李腾飞拿着刚刚通过互联网打印出来的《海关专用缴款书》,高兴地对记者说:“实在是太方便了,在网上自己打印,省去了自己去海关打印、领取的环节,简化了办事流程,节省了时间成本和人力成本。”

  据了解,《海关专用缴款书》是企业缴纳海关关税、增值税、消费税等系列缴款书的统称,是企业进行会计处理、税务抵扣等事务的重要凭据。以往企业缴税后,需要到海关领取税单,或者通过快递邮寄,耗费时间不说,还存在丢失和损坏的风险。

  “目前,沈阳海关辖区有进出口企业1.2万家,今年1-10月涉税报关单达7.3万份,以往大量《海关专用缴款书》单据需通过专人在海关、企业、报关行之间流转和交接。”沈阳海关相关负责人介绍,为降低企业制度性成本,给企业带来实实在在的改革利好,沈阳海关于本月正式启动了《海关专用缴款书》企业自行打印工作,辖区进出口货物收发货人在以海关电子缴税方式缴纳税款后,可以通过“互联网+海关”一体化网上办事平台或中国国际贸易“单一窗口”标准版自行打印《海关专用缴款书》。此项举措的推出使企业关务人员足不出户即可实现海关通关全部单证无纸化和全流程线上办理,打通了通关全流程无纸化“最后一公里”。


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。