沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

男篮世预赛今晚再燃战火 主场迎战叙利亚队

中国男篮红蓝合并 首战看点多

作者:高鹏

2018-11-29 10:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今晚,2019年男篮世界杯预选赛再燃战火,中国男篮将坐镇主场迎战叙利亚队。值得一提的是,此次出战的中国男篮是近两年来真正意义上一支相对完整的国家队,也是红、蓝两支国家队合并之后的首场比赛。

  虽然对于中国男篮来说,因为身为明年首届男篮世界杯的东道主,所以在此次世预赛的比赛中并没有什么成绩上的压力。不过,对于这支首次亮相的“合并版”国家队,球迷们还是有着很多的期待,让比赛中充满了值得关注的看点。

  本次世预赛窗口期内,中国男篮一共征召了16名球员进行集训,而对于辽宁球迷来说,他们首先关注的必然是后卫线上的郭艾伦,因为这一次郭艾伦也是辽篮唯一入选国家队集训的球员。

  在此前国家队分为红、蓝两支球队的时候,辽篮最多时曾有7人入选国家队,不过在重新合并成一队之后,能够入选的名额本就大幅缩小,而且因为一些伤病方面的因素,辽篮阵中几名有很大机会入选国家队的球员在前一段时间里都处于养伤状态,最终导致只有在联赛中状态出色的郭艾伦一人入选。

  本赛季,郭艾伦虽然也受到一定的伤病影响,但是他仍然在联赛中展现出了非常好的状态,截至目前他出战12轮,场均可以拿到22.5分和4.9次助攻,在本土球员中属于顶级表现。

  虽然场均出战33分钟以上对于郭艾伦的体能消耗有不小的考验,但是在窗口期的两场国家队比赛期间,休息时间相对充裕,而且国家队的人员轮转也会更加频繁,相信郭艾伦可以保持一个更好的体能状况,去帮助球队在世预赛中打出好的成绩。

  而从更广泛的球迷群体来看,每个球迷自然都希望自己喜爱的球星能够有出色的发挥,毕竟这支国家队中汇集了目前CBA联赛中几乎所有表现出色的本土球星,比如易建联、周鹏、王哲林、胡金秋、吴前、阿不都沙拉木等等。

  不过与此同时,大家也更加关注这些球星的健康状况,毕竟本赛季CBA已经出现了比较大的伤病潮,就连本次国家队集训的16人名单中就有2人因为伤病原因最终遗憾缺席。所以,在期待国家队打出好的表现,赢得比赛胜利的同时,球迷们自然也希望这些为国征战的球星可以远离伤病,保持健康的状态回归到联赛当中。

  当然,此次作为红、蓝两队合并后的首期国家队阵容,还不能算作中国男篮的巅峰阵容,毕竟如周琦、丁彦雨航这样的顶级明星仍在尝试NBA的打拼,此前坐稳了国家队主力控卫的赵继伟也处于养伤阶段,这也给球迷们留下了不小的遗憾。

  希望在明年世界杯到来的时候,能够让所有本土球星们都处于一个身体健康的状态,让中国男篮可以派出自己的最强阵容出战,从而在首届男篮世界杯上冲击新的高峰。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。