沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺民警跳湖救起轻生女子 围观群众用掌声致敬

作者:孙誉菲

2018-11-29 13:40   来源:抚顺晚报  
分享到:

  暖心的一幕发生在月牙岛生态公园南门人工湖畔。11月17日,市公安局新抚分局新抚派出所民警毫不犹豫地跳入冰冷的湖水中,将轻生女子成功救起。

  当日上午,新抚派出所民警接警后,赶到月牙岛生态公园南门人工湖。只见湖内一名20多岁的年轻女子在湖水中慢慢向深处前行,手中举着手机与人通话,时而激动地大喊着,时而情绪低落,湖水渐渐没过了她的胸口。民警在岸边大声呼喊这名女孩,试图让她尽快回到岸上,但女孩以沉默应对。

  民警立即乘坐园区内游船靠近女孩,但到其身边后女子拒绝上船,民警多次拽拉未果。经过短时间的劝阻和僵持,女子同意警方的施救。民警递给女子救生衣,帮助其穿上后拽女子上船。由于当日气温较低,已经接近零度,女孩在水中时间较长,身体已经僵硬,几次施救未果,一名民警果断跳入冰冷刺骨的湖水中,从水中将女子托起,与船上的民警合力将女子拉上船,成功救助。

  女子获救后,现场围观的数十名群众用掌声向施救民警致敬,对民警跳入水中救助轻生女子的英勇行为大力称赞。随后,该女子的家属来到派出所接人,并由衷地感谢派出所民警的及时救助。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。