沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺从快从严抓整改立行立改促落实

作者:崔振波

2018-11-30 02:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月16日,抚顺市接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件:抚顺市新抚区站前街迎宾路交叉口富平社区17号楼院内有违建和杂物,楼道内有很多垃圾,一直无人清理。接到信访投诉件后,新抚区城乡管理局立即调查核实情况,并联系相关责任人将违建和垃圾清理完毕。

  自中央生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,围绕下沉督察发现的问题和群众举报案件反映集中的问题,抚顺市从快从严抓整改,立行立改促落实,确定16项边督边改重点任务,实行全过程挂图督办、专案盯办、跟踪问效,并进一步强化督查考核,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等问题发生,对已办结案件严格审核把关,真正做到改彻底、改到位。同时,坚持以案为鉴,认真吸取教训,把整改工作抓实抓好抓出成效,通过边督边改,集中解决群众身边的环境问题。

  随着一件件群众关心关注的环境问题得到及时核实整改,百姓拍手叫好。市民王亮说,政府重视群众反映的问题,对违法犯罪行为毫不手软,老百姓支持这样的整改,也愿意配合相关部门打击各种破坏环境的违法行为。

  截至11月29日,抚顺市共接收中央生态环保督察组转办的群众举报信访件25批278件,已办结139件。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 辽阳从严从实高标准抓好环境问题整改
    11月28日,记者在辽阳灯塔市西马峰镇野老滩村公路旁一家燃煤堆放场看到,所有燃煤堆都进行了软覆盖,周边村民对相关部门快速行动,管罚并重,彻底解决扬尘污染问题的做法赞不绝口。
  • 阜新真整实改为群众营造舒心环境
    自中央生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,阜新市委、市政府严格落实党政同责、一岗双责责任制,坚持问题导向和目标导向相结合,立行立改,切实抓好问题整改,实事求是解决...
  • 营口紧盯群众关切问题动真碰硬高效整改
    自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,营口市紧盯群众关心的热点问题动真章、真亮剑,高效率、高速度地进行督察整改,该拆除的拆除,该整改的整改,主动回应百姓需求,确保...
  • 辽阳市县两级全力抓好汤河水源地保护区违规建筑整改工作
    连日来,辽阳市高度重视中央第一生态环境保护督察组指出的汤河水源地保护区内违规建筑问题,把抓好整改落实作为重要政治任务来抓,对督察组指出的问题照单全收,认真查找问题不足,扎实推进...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。