沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

为高质量发展清障护航——访省审计厅党组书记、厅长陈勇

作者:孙大卫

2018-12-01 07:53  来源:辽宁日报  
分享到:

  “服务新时代辽宁全面振兴是全省审计机关最重要、最紧迫的政治任务,必须解放思想,创新理念,以新气象新担当新作为,为高质量发展清障护航。”日前,省审计厅党组书记、厅长陈勇在接受本报记者采访时说。

  陈勇认为,在老工业基地再创辉煌的攻坚期、关键期,只有思想大解放,才有事业大发展。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关和审计干部应以此为契机,围绕中心,服务大局,立足监督,强化服务。按照坚定一个思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;抓住一个准绳,坚持依法审计;强化一个路径,坚持科技强审;提振一个精气神,建设高素质专业审计干部队伍的“四个一”工作思路推进审计工作,助力全省经济社会高质量发展。

  陈勇表示,解放思想推动高质量发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在审计工作中持续深入落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上、在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。

  在陈勇看来,审计工作不能一成不变,要拓展思维,增加监督的广度和深度。消除监督盲区,推进审计监督全覆盖。加大对党中央国务院和省委省政府重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度、加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度、加大对重点民生资金和项目审计力度。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉。

  “审计肩负重任但不能以管理者自居,要转变思维树立服务理念。要坚持‘三个区分开来’,统筹监督与服务的关系。”陈勇说。既查问题、找不足,又总结经验、提炼成果;既查错纠弊、反腐肃贪,又客观求实、宽容试错。以发展的思维、服务的理念,保护干部改革创新和发展作为的积极性。

  陈勇强调,广大党员干部是解放思想的主体,建设干部队伍是解放思想的保障。以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。进一步提振干部干事创业的“精气神”,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。