沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪紧盯问题真抓实改确保成效

作者:荀枢彬 丛焕宇

2018-12-01 07:53  来源:辽宁日报  
分享到:

  前些日子,甭说来这里遛弯了,就是路过这儿都得加快脚步,那噪音、那垃圾,真让人受不了啊!现在好了,耳朵清静了,环境干净了,我们又恢复了正常的生活。”11月29日,记者在本溪市平山区千金路采访时,附近居民对记者说出心里话。

  11月12日,本溪市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映本溪市平山区千金路一家废品收购站垃圾堆放、噪声扰民。平山区相关部门接到举报件后,组织人员第一时间来到现场调查了解。经核实,这家废品收购中转站的噪声污染和垃圾堆放比较严重,且属无证经营。执法部门立即下达整改通知书,要求这家企业停业,并拆除生产设备,清空场地存放的废物。目前,现场已清理完毕,相关设备已拆除。

  对影响群众生产生活的生态环境问题,一经发现,便迅速整改,务使整改见光见亮,绝不反弹,是本溪市在中央生态环保督察“回头看”期间制定的铁规矩。确保生态环境整治成果惠民利民,是本溪市当前及今后工作的目标。

  11月11日,本溪市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映平山区望溪公园绿地被破坏,周边群众自行平整后改为活动广场。本溪市园林处接到举报件后,立即行动。经核查,共发现违规运动场地124块,总面积约达6476平方米。目前,相关部门已采取绿化补植、规划改造、生态恢复原貌等方式进行治理,完成治理112块,面积5441平方米。以此次整改为契机,本溪市根据市民需求,有规划、分步骤地对有较大需求的林间场地进行了改造,并严厉禁止、管控毁林毁绿行为,确保整改效果。不仅如此,本溪市还计划在2019年改建12块运动场地,面积达1035平方米。

  截至11月29日,本溪市共接收中央生态环保督察组转办的群众信访举报件25批207件。目前,前17批115件,已办结86件,办结率为74.78%。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。