沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳维护群众利益坚决整改不含糊

作者:吴镝

2018-12-01 07:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月29日,记者在朝阳市凌河现代城小区看到,堆在马路上的垃圾清走了,马路边焚烧垃圾的现象也没了。小区居民高兴地对记者说:“小区环境好了,我们心里也敞亮了。”

  建筑垃圾和生活垃圾乱堆乱放,影响市容市貌又污染环境。11月21日,朝阳市接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件,反映凌河现代城小区与凌河湾御景苑小区中间,未建设马路的位置,建筑垃圾和生活垃圾堆积,扬尘污染严重,经常有人焚烧垃圾,污染空气。接到举报后,朝阳市住建委组织相关人员立即赴现场调查。经核实,在凌河湾御景苑小区北侧存有建筑垃圾3.1万立方米,垃圾带里有多处未动迁的民房和若干棵果树。针对现场情况,市住建委立即制定了清运实施方案。因建筑垃圾量较大,组织运输车辆17辆、装载机5辆,出动人员50人,将收运的建筑垃圾排放至城管局指定的建筑垃圾排放场。目前,大面积垃圾已清理完成,部分车辆无法到达区域,正在进行人工清理。

  中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,朝阳各县(市)区、各部门严格抓好群众信访问题边督边改工作,坚持群众利益无小事,第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈,确保件件有着落、事事有回音。坚持以案为鉴、举一反三,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等问题。开展重点信访案件“回头看”工作,对已完成的整改任务逐一调查核实、从严监管,坚决防止问题反弹;正在推进的紧盯不放,不见成效不撒手;没有完成序时进度的深挖根源、对症下药,加快推进,确保按时保质完成整改任务。

  截至11月30日,朝阳市共接收中央生态环保督察组转办的群众信访举报件26批238件,已办结127件,其余案件全部按规定流程进入办理阶段。


(责任编辑:白金朋)
相关报道
  • 抚顺从快从严抓整改立行立改促落实
    自中央生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,围绕下沉督察发现的问题和群众举报案件反映集中的问题,抚顺市从快从严抓整改,立行立改促落实,确定16项边督边改重点任务,实行...
  • 辽阳从严从实高标准抓好环境问题整改
    11月28日,记者在辽阳灯塔市西马峰镇野老滩村公路旁一家燃煤堆放场看到,所有燃煤堆都进行了软覆盖,周边村民对相关部门快速行动,管罚并重,彻底解决扬尘污染问题的做法赞不绝口。
  • 阜新真整实改为群众营造舒心环境
    自中央生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,阜新市委、市政府严格落实党政同责、一岗双责责任制,坚持问题导向和目标导向相结合,立行立改,切实抓好问题整改,实事求是解决...
  • 营口紧盯群众关切问题动真碰硬高效整改
    自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,营口市紧盯群众关心的热点问题动真章、真亮剑,高效率、高速度地进行督察整改,该拆除的拆除,该整改的整改,主动回应百姓需求,确保...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。