沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东严把质量关扎实高效抓好整改落实

作者:蔡晓华

2018-12-02 02:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  “没想到我们反映的问题处理得这么快,两天时间就解决了。”12月1日,看着清理一新的河道,丹东市振安区九连城镇套外村村民交口称赞。

  “群众满意就是我们工作的方向。”11月25日,中央环保督察组向丹东转办的第21批群众信访举报件中,有群众反映“振安区九连城镇菜库段防洪堤坝被人随意倾倒垃圾、残土,挤占河道,致使河道变窄水流不畅,异味扰民。”接到举报件后,丹东市振安区环保局和九连城镇政府立刻进行实地核查。经查,情况基本属实。当日,相关部门便组织人员车辆进行清理。11月26日,将整条河道清理干净,居民反映的问题得到了解决。

  据了解,自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,丹东市委、市政府高度重视,主要领导多次带队深入重点部位实地检查、现场办公、督促整改。各地区、各部门压实责任,健全档案,强化督查问责,严把“进度关”“质量关”,统筹推进,一项不漏地推进各项整改落实工作,确保各项任务优质高效完成。

  11月17日,丹东市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映边境合作区江海办事处后身有一个燃煤锅炉,烟囱冒黑烟。当日,丹东合作区管委会立即展开调查,经核查,江海街道办事处办公楼位于江海办事处胜利村,该区域为非建成区,无集中供热管网覆盖。办事处办公楼后侧建有常压热水燃煤锅炉,用于办事处冬季取暖。取暖期锅炉使用起炉时,会有冒黑烟的情况,待正常运行后锅炉不冒黑烟。投诉情况属实。目前,江海办事处已向合作区管委会申报,计划购置生物质锅炉代替原有燃煤锅炉,预计2019年4月底江海办事处将完成锅炉更换工作。

  截至12月1日,丹东市共接到中央生态环保督察组转办群众信访举报件27批共329件。目前,已办结180件,其中责令整改46家,立案处罚33家,罚款291.5万元,问责20人。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。