沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪环卫女工清扫时被火车卷入车底

作者:金松

2018-12-02 07:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  11月29日早,一名环卫女工在本钢三号门被经过的本钢运输部火车车厢刮倒卷入车厢底,幸运的是没有被车轮碾压到。

  12月1日,记者从环卫女工所属的本溪市平山区城建局得知,这名女工右手脱皮骨折、左腿骨干多处粉碎性骨折、左脚骨肉脱离、多处骨折,现还在本钢总医院ICU病房救治。

  据了解,事故发生时间是在早7时30分许。

  本溪平山区城建局福金保洁队唐殿凤介绍,被刮倒女工名叫戴景华,负责的正是本钢三号门门前一段马路的清洁卫生,货车行驶的铁路与这段马路并行,道口两侧都没有围栏。

  唐殿凤说,因为上班高峰时,此段路上废纸、塑料袋等垃圾很多,所以环卫工人在清扫时会延伸到这段铁路道口。“戴景华就是在清扫时因注意力集中在垃圾上,忽略了观察被火车刮倒的。”

  事故发生后,唐殿凤等迅速赶到现场,陪同戴景华到本钢总医院救治,同时联系戴景华的家属。到中午11时30分,联系到戴景华的丈夫、女儿和大姐,但他们都表示“不管”。

  平山区城建局介绍,戴景华已经62岁,就住在附近的福金小东沟平房,家境非常贫困,再婚丈夫已经79岁,精神还不太正常。戴景华才到保洁队工作2个月,就遭遇了这起惨祸。

  本钢总医院急救医生介绍,因为是火车所撞,戴景华的伤势比较复杂,有多处开放性创口,好在暂时没有生命危险。

  因戴景华家庭困难,当日下午平山区城建局就组织职工为其捐款5000多元,当日晚7时许,其丈夫签字后开始手术,估计整个治疗费用在10万元左右。

  戴景华是幸运的,因为被卷入火车底后没有受到车轮碾压。但是这同样给环卫工人的人身安全敲响了警钟。据了解,近两年来,本溪市发生多起环卫工人在马路上作业时被车撞事件,有2名环卫工人不幸身亡。

  环卫工人是城市的“美容师”,正是他们的辛勤劳动保持着城市清新的环境,希望大家都能珍惜他们的劳动成果,不要在路上乱扔垃圾,也许,他们就是为了清扫你随手扔在马路上的一张纸而陷入危险。

  同时,环卫工人也要学会保护自己的人身安全,在马路上和铁路沿线作业时,一定要注意观察周边环境,避免意外伤害的发生。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。