沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州以最有力措施确保督察问题整改到位

作者:高华庚

2018-12-03 03:43  来源:辽宁日报  
分享到:

  “犯罪的人得到了惩罚,我们村的林子保住了。”12月1日,记者在锦州市黑山县八道壕镇冮台村采访,村民对有关部门快速行动、打击非法侵占林地犯罪行为十分满意。

  自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,锦州市认真落实中央和我省关于整改工作的各项决策部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求全力抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。整改中,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,精准整改治理,严肃查处不作为、乱作为行为,确保取得扎实成效。

  11月7日,锦州市接到转办的群众信访举报件:“黑山县八道壕镇冮台村振英采石场非法开采,毁林1万多棵,严重破坏生态环境。”经调查,振英采石场持有国土部门发放的采矿许可证,但该采石场有越界开采行为,毁坏林地5.43公顷。有关部门立即对振英采石场进行立案查处,责令退回本矿区范围内开采,没收越界开采的矿产品。黑山县森林公安局对三名犯罪嫌疑人批准刑事拘留。八道壕镇政府制定了林地复植计划,黑山县监察委及时启动问责,分别对两名相关责任人给予政纪处分。

  11月9日,锦州市接到转办的群众信访举报件:“松山新区锦绣天第C小区临街的老北京面馆,排风机噪声扰民,油烟向小区内直接排放,污染环境。”经调查,该饭店油烟净化设施未正常使用,其排风机噪声超标。执法人员当场责令其安装油烟净化设施;对其外排烟道进行包裹、加设消音弯头,对其排风机加装变频器进行隔音降噪处理。11月12日,该饭店违规问题已整改完毕。

  截至12月2日,锦州市共收到中央生态环保督察组转办的信访举报件28批246件。按办理时限要求,应办结的前20批148件群众信访问题中,已上报办结145件,办结率达98%。已办结案件共约谈10人、问责18人。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。