沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

中国男篮72比52大胜黎巴嫩男篮 带伤出战的郭艾伦也不好惹

作者:李庆实

2018-12-03 09:06   来源:沈阳晚报  
分享到:

  中国男篮72比52大胜黎巴嫩男篮

  两场合计贡献27分9个篮板8次助攻

  带伤出战的郭艾伦也不好惹

  昨晚,2019年男篮世界杯亚洲区预选赛一场焦点战在佛山进行,坐镇主场的中国男篮迎战实力不俗的黎巴嫩男篮。首节,双方在高强度的防守下得分不多;第二节,中国男篮内线发威将分差拉开,并牢牢控制住场上节奏。最终,经过四节较量中国男篮以72:52战胜对手,报了两个月前客场告负的一箭之仇。易建联得到全队最高的15分8个篮板,郭艾伦表现抢眼砍下13分5个篮板2次助攻2次抢断。目前,中国男篮的战绩为6胜4负。在两场世预赛中,合并后的中国男篮无论精神面貌还是技战术都让人满意,接下来队员将回到各自俱乐部备战CBA联赛。

  两场世预赛,郭艾伦都以首发控卫的身份登场。上一场与叙利亚的比赛,他贡献14分4个篮板6次助攻,表现全面。昨晚的比赛,郭艾伦在开场后虽然得分不多,但在进攻端的组织上表现不错,在双方陷入得分荒时,郭艾伦在弧顶运球突然送出击地传球,正好找到空切的阿布都沙拉木,后者在无人防守的情况下上篮得分。第三节逐渐找到手感之后,郭艾伦在场上的表现更为积极。在对方发出后场球之后,郭艾伦回手一掏完成抢断,对手只能目送他上篮得分,这个进球也让黎巴嫩队被迫叫了暂停。

  本场比赛,郭艾伦砍下13分5个篮板2次助攻2次抢断,延续了全面表现。在本赛季常规赛中,郭艾伦的表现就非常出色,披上国家队战袍,他依旧冲锋陷阵,正如主帅李楠赛前说的那样,“郭艾伦也是带伤来的,他不在乎自身的伤病情况,及时来报到,整个节奏都跟着队伍统一进行,表现也非常好,起到了非常好的带头作用。”

  比赛现场,除中国篮协主席姚明继续观战之外,辽宁男篮主帅郭士强和广东男篮主帅杜锋也坐在场边聚精会神地观看队员们的表现。在这两场世预赛中,中国男篮所展现出的精神面貌令人满意,不仅拼抢积极,在快攻和防守这两方面也做得不错,两场比赛总共送出近50次助攻。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李庆实


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。