沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:父亲登火车 12岁儿子没跟上

作者:吴楠

2018-12-03 09:40   来源:千山晚报  
分享到:

  昨天记者了解到,近日,辽阳市民邸先生领着儿子在鞍山火车站乘坐火车,自己上了车后一转身发现孩子不见了!情急之下,他赶紧求助列车长。最终在鞍山火车站派出所民警的帮助下,及时找到了孩子。

  昨日,已经将孩子安全接回家的邸先生向民警发来了感谢信。原来,11月17日下午4点30分,邸先生带着12岁的儿子在鞍山站准备乘坐K7381次列车回家。在候车室候车时,孩子突然跑去上厕所,他以为孩子马上就能回来。没过一会儿,列车进站了,同邸先生一起乘坐该次列车的乘客比较多,邸先生拿着行李跟着往前走,结果跟着人流就检票上车了,直到上车后才发现孩子没跟上来!邸先生十分着急,此时火车已经开动了,他只能求助于列车长,希望对方帮忙找到孩子。

  下午4点30分,火车站民警接到乘警打来的电话后,客运警务长张秉利带领民警赵维栋立即在鞍山站候车室、车站广场附近寻找邸先生的孩子,根据对方描述的样貌、衣着仔细辨认,不敢错过丝毫细节。4点50分时,民警终于在车站广场的人群中找到了孩子,经过询问确认就是邸先生的儿子。

  当时天气非常冷,孩子衣着单薄,只穿了一件针织上衣。民警立即给孩子披上自己的厚外套。根据孩子自己的描述,他当时从候车室上完厕所出来,发现爸爸不见了。他的外套、行李都在爸爸身上,自己什么也没有,也没有手机和爸爸联系。张秉利看着孩子又冷又饿,自掏腰包给孩子买来了面包和水。他们第一时间联系到了孩子的父亲,当时天色已晚,邸先生表示自己住在辽阳灯塔农村,又因当晚有事,无法立即返回鞍山,请求民警帮忙照顾孩子一晚。张秉利一口答应,并让邸先生放心,一定会照顾好孩子的。当晚,他和赵维栋照顾孩子一整夜,生怕孩子换了新的环境睡不着,后来直到孩子在公安值班室熟睡后他们才放心。

  第二天上午9点左右,邸先生来到鞍山火车站将儿子接走,并向帮助他们的民警表示深深的感谢。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。