沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳主动回应社会关切扎实推进即知即改

作者:陶阳

2018-12-04 07:19  来源:辽宁日报  
分享到:

  “门口井盖更换后,不但没有了噪声,出行也安全了。”12月3日,家住沈阳市沈河区西滨河路附近的居民李雪高兴地说,“没想到井盖噪声扰民的问题这么快就彻底解决了。”

  日前,沈阳市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映沈阳市沈河区西滨河路46号楼前的排水井盖安放不合理,车经过时井盖翘动,噪声扰民。接到信访件后,沈阳市沈河区城市建设事务服务中心、区市政公用工程有限公司主要领导第一时间带队来到现场调查确权,并于当晚启动应急处理机制,调集人力、机械、设备等入场施工。施工队对破碎沥青砼路面进行切割,将问题排水井盖更换为一个重达1.6吨的防沉降、防跳车、防压响的“三防”一体式井盖,该井盖与混凝土底座筑为一体。当日22时许,现场路面恢复,全部施工完毕。第二天上午,沈河区督查督办组对该点位进行了现场复查,督查人员驾驶车辆对该点位进行了反复碾压,确保车过无声后,确认现场问题已彻底解决。

  自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,沈阳市高度重视群众信访举报件处理,及时主动回应社会关切和群众诉求,努力做到即知即改、立行立改。为确保群众信访举报件办理快速高效有序,沈阳市建立起密闭确权、统筹协调、快速反应、现场核查四项工作机制。其中,在确权过程中,沈阳市还结合以往案件,利用大数据进行分析,提前做好了确权预案安排,特别是针对生活垃圾、下水道返水、油烟噪声扰民等涉及日常民生、诉求单一类案件,可以做到在接到举报件办理不到20分钟内确定责任部门和配合部门。

  截至12月3日,沈阳市共接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件29批1242件,共梳理问题1971个,其中,大气601个、水397个、土壤268个、生态78个、噪声366个、辐射45个、其他216个。目前,前21批775件已办结752件,办结率达97.03%。


(责任编辑:白金朋)
相关报道
  • 葫芦岛真抓实改做到群众不满意不放过
    以高质量发展为目标,自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,葫芦岛市主要领导明确,要努力践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切。全市建立了完善的组织处...
  • 锦州以最有力措施确保督察问题整改到位
    自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,锦州市认真落实中央和我省关于整改工作的各项决策部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求全力抓好中央生态环境保...
  • 丹东严把质量关扎实高效抓好整改落实
    丹东市委、市政府高度重视,主要领导多次带队深入重点部位实地检查、现场办公、督促整改。各地区、各部门压实责任,健全档案,强化督查问责,严把“进度关”“质量关”,统筹推进,一项不漏...
  • 盘锦从严从速全面整改提升群众获得感
    盘锦市对环保督察反馈意见和转办的群众信访问题照单全收,认真核实,全面整改。他们本着从严从速、立行立改原则,制定严谨的举报事项接办流程,快速有效整改大气、土壤、水环境等群众关注的...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。