沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连由点及面解决群众身边的环境问题

作者:王荣琦

2018-12-04 07:19  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月3日,大连市沙河口区李家街道领导再次对石门山公园整治情况进行检查时,刚好遇到投诉人,“赵大爷,是您帮助我们发现了问题,让我们的工作得以改进,欢迎您做我们的监督员,我们一起建设美好家园。”

  这是大连市委、市政府严格落实“党政同责、一岗双责”,以中央生态环保督察“回头看”为契机,引导和发动全市各级干部到群众中去,以更加扎实的工作作风,为群众办实事、做好事、解难事,不断提高生态环保工作水平的一个缩影。

  大连市为切实解决群众举报的身边生态环境问题,建立了市、区(市县)、街道、社区四级信访处理机制,优化细化工作流程,完善下情上达和上情下达的信息反馈机制,举一反三,由点带面,促进同类问题的解决,逐步消除影响群众生活环境的闹心事、堵心事、烦心事。沙河口区针对群众集中反映的问题,对辖区内47个农贸市场及周边环境开展为期3个月的综合整治,强化市场软硬环境的管理,督促商户落实“门前三包”责任,全面清理违规占道经营、店外经营、乱堆放等违法行为,让群众真真切切感受到新的变化和成效。

  日前,有市民反映“大连市西岗区南石巷21号楼附近的申通快递站,每天6时30分至19时,货车装卸货物产生噪声扰民”问题。西岗区接到转办件后,第一时间查实,当即约谈负责人,责令立即整改。最终,快递站通过规范操作流程、铺设降噪地毯、用小滑车代替货物拖拽等措施,减少噪声,有效避免噪声扰民。同时,西岗区针对快递网点遍布小区,可能存在同类扰民问题,及时下发了《关于开展居民小区内快递网点排查整治工作的通知》,组织相关部门,全面排查辖区内所有快递网点,综合整治,使辖区同类问题得到有效解决。

  截至12月3日,大连市共收到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件29批1228件,目前,前20批712件,已办结656件,办结率达92.1%。


(责任编辑:白金朋)
相关报道
  • 葫芦岛真抓实改做到群众不满意不放过
    以高质量发展为目标,自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,葫芦岛市主要领导明确,要努力践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切。全市建立了完善的组织处...
  • 锦州以最有力措施确保督察问题整改到位
    自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,锦州市认真落实中央和我省关于整改工作的各项决策部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求全力抓好中央生态环境保...
  • 丹东严把质量关扎实高效抓好整改落实
    丹东市委、市政府高度重视,主要领导多次带队深入重点部位实地检查、现场办公、督促整改。各地区、各部门压实责任,健全档案,强化督查问责,严把“进度关”“质量关”,统筹推进,一项不漏...
  • 盘锦从严从速全面整改提升群众获得感
    盘锦市对环保督察反馈意见和转办的群众信访问题照单全收,认真核实,全面整改。他们本着从严从速、立行立改原则,制定严谨的举报事项接办流程,快速有效整改大气、土壤、水环境等群众关注的...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。