沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政协召开十五届十次主席会议

作者:肖春苹

2018-12-04 08:52  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月3日,市政协召开十五届十次主席会议。市政协主席韩东太主持会议并讲话。

  会议传达了全国政协十三届四次常委会议精神;讨论通过了《政协沈阳市委员会全体会议工作规则(修订草案)》《政协沈阳市委员会常务委员会工作规则(修订草案)》《沈阳市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动政协工作实现高质量发展的若干意见(草案)》;审议通过了2018年度优秀提案、提案办理先进单位及先进工作者表彰决定、名单;协商通过了《关于市政协部分专门委员会更改名称、调整职能的建议(草案)》;讨论通过了市政协十五届五次常委会议议程(草案)、日程;讨论通过了召开市政协十五届二次会议相关事项。

  韩东太要求,要站在新时代大背景下,充分认识机构改革的历史必然性,认真贯彻落实市委十三届九次全会精神,准确把握目标任务,优质高效贯彻落实,抓住机遇推动政协机构改革,构建科学规范、运行高效的机构职能体系,为推动政协工作实现高质量发展提供有力保障。要以解放思想大讨论为统领,补齐和拉长政协工作的短板和不足,不断更新思想观念,澄清“宽”与“严”的认识;不断完善工作机制,理顺“松”与“紧”的关系;不断创新工作方式,解决“旧”与“新”的问题;不断健全整体结构,凝聚“内”与“外”的合力。

  韩东太强调,2018年最后一次常委会即将召开,希望大家齐心协力、团结一致、再接再厉、鼓足干劲,以圆满实现全年任务为目标,高质量筹备好常委会议各项工作,以新气象新担当新作为助推沈阳加快实现全面振兴、全方位振兴。

  市政协副主席张景辉、韩晓言、赵世宏、金志生、肖枫,秘书长姜军出席会议。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。