沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:老人用钢笔画出家乡巨变(图)

作者:万重

2018-12-04 09:44   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月3日,记者在沈阳市皇姑区举办的“致敬改革开放40周年”展览上看到,80岁的钢笔画画家翟金生老人,正向观众们讲解他今年新创作的钢笔画长卷《家乡的巨变》。该长卷画由“北行的变迁”“新塔湾”“北陵公园新貌”等多幅钢笔画长卷组成,描绘出改革开放以来沈阳城区发生的变化和人民幸福生活的风貌。这些画作拼接起来的总长度可达近30米。翟金生年轻时就喜欢绘画。20年前,退休的他迷上了钢笔画。他不仅用钢笔记录了家乡沈阳的美景,足迹还遍及大半个中国,靠手中的钢笔将祖国的大好河山尽收笔下。如今,老人的钢笔画作有近万张,在画画的同时老人还收获了健康和快乐。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。