沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:轿车冲下3米高桥 众人联手救伤者

作者:胡清

2018-12-04 10:13   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一辆轿车不知何故突然冲到3米高桥下,车身严重变形,车内三男子受伤严重。危难之时,医护人员和附近好心群众联手施救,从陡坡上将其抬上救护车。

  昨日,葫芦岛市急救中心医生王彪说,由于救援和处置及时,目前伤者已经脱离危险。“司机说当时开车溜号了,加之快到拐弯时车速有些快,导致车冲下桥。”

  几天前的11时21分,葫芦岛市急救中心连山院区急救站急救值班人员接到信息,称在张相公村桥头发生车祸,急救人员紧急奔赴现场。医生王彪通过电话沟通,得知一辆轿车冲到桥下,车身严重变形,车上三名患者受伤严重。由于路途比较远,王彪交代报警人提前做好紧急处置,嘱咐其密切观察患者伤情变化,并随时与医生联系。

  急救车到达现场后,王彪发现桥面距离桥下深约3米,现场共3名伤者,都是20多岁年轻男子。其中一名伤者平躺在地面,腰部不敢动,其他情况暂时不明;另一名伤者满脸都是血,左手手指皮肉外翻变形,左腿和左膝均有伤口;第三名患者受伤较轻,只是头部擦皮伤。

  因附近无方便下桥道路,王彪和护士王星、司机郭兴、担架员胡宾只好强行越过护栏,从陡坡慢慢滑到桥下。之后大家分工合作,分别对三人进行急救处置。第一名伤者一动不动,经检查其腰部疼痛剧烈,便及时使用真空夹板固定腰部;同时给予吸氧处置,并做心电监护。第二名伤者全身都是大小不一的伤口,王星熟练地给其包扎止血,疑似骨折的膝盖和手指也都打上了夹板固定。第三名伤者情况只有简单擦皮伤,处置起来不太困难简单包扎处置。

  由于伤者在桥下,还比较重,最重要的是没有直接道路上来,郭兴和胡宾用担架沿着陡坡费力地抬伤者。发现两个人抬伤者太费劲,附近有五六个好心村民过来帮忙。经过大家努力,终于将两个伤者抬上救护车。当急救车到达医院后,双方迅速交接、将患者送入急诊进一步诊治。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。