沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

万米高空中女乘客突发病大连海南两医生联手施救

作者:一帆

2018-12-04 10:44   来源:大连晚报  
分享到:

  在机舱狭小的空间里,海南、大连两位医生与空姐配合救人。(左一为大连医生,左二为海南医生)郭晗摄

  3日中午12:20,由三亚经武汉飞大连的南航CZ6513次航班上,一位中年女士突然感觉不适,心跳加速,陷入半昏迷。

  飞机正在万米高空飞行,机组人员在机舱中紧急询问乘客中是否有医生。很快,两位男士站了出来,上前帮忙。空姐拿来急救包,两位男士帮助病人半躺半坐到机门附近的狭小空地上,为其吸氧,实施救助。其间一位空姐一直用自己的右臂作枕,缓解病人的痛苦。20余分钟后,乘客情况稳定下来。

  记者恰巧在此航班上,目睹了事情经过。经询问得知,两位热心男士都是医生,一位是新华医院骨科医生李春辉,目前在大连大学附属中山医院进修。另一位是解放军总院海南分院麻醉科医生符永丰,他是来大连探亲的。两位及时出手的医生获得全体乘客的点赞。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。