沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:醉汉违停还打骂交警 被喷辣椒水才制服

作者:万恒

2018-12-04 10:44   来源:大连晚报  
分享到:

  起初很嚣张地辱骂推搡民警,被喷辣椒水制服后则满地打滚大喊“我眼睛瞎啦”……这令人哭笑不得的一幕,发生在今年4月1日晚大连理工大学附近肯德基餐厅门前。几名醉汉因为车辆违停被交警处罚,竟然上前辱骂推搡殴打执勤交警,最后被交警用俗称“辣椒水”的催泪喷射器制服。近日,3人分别因妨害公务罪被判刑。

  大连理工大学附近由于商铺众多,是车辆违停的重灾区。4月1日晚间,大连高新区交警在这一区域执勤时发现,在理工肯德基餐厅门前,一辆黑色越野车违章停在双黄线上,车内无人。这辆车阻挡了交通,交警准备粘贴违章通知单。就在此时,在附近饭店内喝酒的高某等3人赶来,一身酒气的他们对交警骂骂咧咧,甚至使用暴力阻挠和撕扯几名执勤交警,还对交警连踢带打,警帽都被打落在地。交警谭某某、辅警林某、王某某轻微受伤,交警的正常执法活动受到严重阻碍,社会影响恶劣。为了防止事态恶化,交警使用俗称“辣椒水”的催泪喷射器制服几人。被喷雾后,其中2人当即倒地,混乱场面得到迅速控制。这就发生了袭警者满地打滚大喊“眼睛瞎了”的滑稽一幕。而车主高某在喷雾药效减弱后,又开始对民警破口大骂。随后,3名袭警者被赶来支援的辖区派出所民警抓获归案并被刑事拘留,另外一人被治安拘留。

  甘井子区法院审理此案认为,高某等3人暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。法院一审判处高某和其哥哥有期徒刑九个月,另一名袭警者崔某有期徒刑八个月。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。