沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

手机携号转网咱们沈阳市民还得耐心等等

作者:白昕

2018-12-05 08:25   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者白昕)嚷嚷好几年的手机携号转网离我们越来越近了。根据工业和信息化部对号码携带工作的整体部署,天津、海南、江西、湖北、云南五省(市)各运营企业于12月1日推出新业务受理流程。不过,对于沈阳用户来说,这样的好事还要再等等。按照工信部规划,要到2020年,携号转网的业务才有望在全国范围普及。

  所谓“携号转网”,是指一家电信运营商的用户,无需改变自己的号码,就能转而成为另一家运营商的用户,并享受其提供的各种服务。

  那么,这么好的福利,咱们沈阳手机用户还要等多久?“目前我们还没有什么动静,也没有收到相关信息,因此,暂时无法给出时间表。”辽宁省通信管理局相关负责人回应。

  据了解,此前,工信部在一份“十三五规划纲要”的文件中,明确指出要在2020年全国范围内推行携号转网服务。而今年3月的全国两会上,工信部副部长罗文在回应中国科学技术协会界别委员关于手机“携号转网”的问题时表示,该工作一直在积极稳妥推进当中,在实际试点操作过程中存在一定的技术困难,在全国范围实现至少要到2020年。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。