沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪突出地方特色搭建活动平台

作者:张海浪

2018-12-05 08:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  “解放思想推动高质量发展大讨论”开展以来,本溪市高度重视,在顶层设计上突出地方特色,学习宣讲形成了持续热潮,并通过领导带头到基层调研,持续推动讨论成果显现。

  本溪市委在制定大讨论实施方案时,既严格遵循了省实施方案的原则要求,又突出地方特色。一是设计各具特色的载体活动。包括一次集中学习研讨活动、一场宣讲报告会、一次专题培训、一次领导干部调研活动、形成一篇有价值的心得体会文章、形成一批实践成果和制度成果等。这些活动覆盖全市各个层面,确保全员参与、分类推进实施。二是细化参考题目。参照全省35个讨论课题,结合本溪实际提出38个参考题目,突出了在“四个短板”和“六项重点工作”等方面亟待解决的难点堵点。三是形成“1+3”方案体系。在总实施方案基础上,先后印发了3个配套方案,运用多种方式和渠道,加强正面宣传引导。

  11月初,省委宣讲团宣讲报告会在本溪市举办,会议同时也是“解放思想推动高质量发展大讨论”集中动员会。全市各单位各部门纷纷以中心组集中学习会的形式深化认识,在学深悟透上下功夫,在建言献策、破解难题上下功夫。同时,本溪成立市委宣讲团,陆续奔赴5个县区开展宣讲和互动交流。各县区也成立多层次、多领域、多系统的宣讲队伍,开展面对面宣讲。截至目前,全市已经开展专题宣讲300余场次,受众达2.5万人。

  为推动大讨论深入开展,本溪市各级领导干部率先垂范,副市级以上领导深入县区、企业、农村调研,就推进大讨论和解决基层实际问题作具体指导,并征集意见建议。市委各部委、市直各单位、各县区主要领导纷纷到基层、生产一线去,帮助解决实际困难。市政协关于加快推进工业强市的建议在全市印发,多条建议被职能部门采纳。

  此外,本溪市还通过举办系列论坛、编发简报、用好新闻媒体等方式进行广泛宣传,形成了解放思想的舆论强势,营造了浓厚的大讨论氛围。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道
  • 本溪紧盯问题真抓实改确保成效
    对影响群众生产生活的生态环境问题,一经发现,便迅速整改,务使整改见光见亮,绝不反弹,是本溪市在中央生态环保督察“回头看”期间制定的铁规矩。确保生态环境整治成果惠民利民,是本溪市...
  • 本溪以整改实效回应群众关切
    中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,本溪市把转办的群众信访举报件办理作为首要任务,以帮助群众解决实际困难为出发点和落脚点,对群众举报的问题一项一项细查,一项一项整...
  • 本溪以上率下狠抓落实确保整改收到实效
    从大气污染到水污染,从土壤污染到噪声扰民,本溪市对中央生态环保督察组转办的群众信访举报件做到不回避、不遮掩,照单全收、迅速核查、立行立改。
  • 本溪集中力量开展攻坚确保整改工作真到位不反弹
    截至11月9日,本溪市共接收中央生态环境保护督察“回头看”交办群众举报投诉问题5批次17件,全部做到当日接件、当日转办、当日调查。




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。