沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省领导来我市调研农民工工作

作者:何强

2018-12-05 08:50  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月3日,省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林就如何在解决农民工工资拖欠问题中充分发挥工会组织作用到沈阳市调研。

  当天下午,杨忠林先后来到中国建筑第五工程局有限公司东北公司沈辽路高架桥施工现场、沈阳市农民工之家,详细了解农民工就业、创业情况,农民工来访来电和解决劳动争议等情况。他对沈阳市总工会的农民工工作给予了充分肯定,并强调,要以解决农民工工资拖欠问题为重点,充分利用工会组织联络广、覆盖面宽的优势,切实发挥工会组织、特别是基层和项目工会的作用,最大限度地保持职工队伍稳定。各级工会组织要广泛宣传获得劳模、“五一劳动奖章”等荣誉的企业法定代表人带头依法经营、带头履行社会责任、带头按时兑付农民工工资的典型事例,倡导诚信精神。要不断扩大对包括农民工在内的广大职工群众的有效覆盖,吸纳农民工入会,加大对农民工技能培训和介绍就业服务比重。同时,各区县(市)工会要结合县域经济发展,做好农民工就业培训、职业介绍和就业分流等工作,引导农民工在当地安置就业、返乡创业。对确因欠薪造成生活困难的农民工,各级工会组织要按照相关规定精准识别,及时纳入建档帮扶范围予以救助。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。