沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:一句生日快乐让困境中的他热泪盈眶

作者:吕良德

2018-12-05 08:51   来源:沈阳日报  
分享到:

  志愿者的一声声问候,社区党委、党支部的一次次关怀,让居住在蓝山社区的失业人员彭超在寒冬中感受到春天般的温暖。“彭叔,生日快乐!”12月3日,志愿者小王的一句生日祝福,让彭超感动得热泪盈眶。

  大东区东站街道蓝山社区网格员在入户走访中了解到,社区党员彭超离婚多年,且独自抚养女儿,近年来彭超由于身体原因,只能靠打零工维持父女二人的日常生活和女儿读书所需。由于彭超所在单位破产合并,现在唯一的临时工工作也没有了。

  社区党委与党支部了解情况后,立即启动援助模式,社区书记吴春英多次到彭超家进行走访,社区支部党员、人大代表、党员志愿者们也尽自己所能为彭超父女提供援助。

  彭超生日当天,社区志愿者登门看望彭超,并送去了生日蛋糕。社区书记为彭超送来羽绒被。彭超感动地说:“这是自己第一次过这样特别的生日,让我终生难忘。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。