沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

在沈阳办理护照等出入境证件“只跑一次”

作者:李欣

2018-12-05 09:04   来源:沈阳日报  
分享到:

  12月4日,记者获悉,自今年5月1日起,沈阳市公安局实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度。目前,该制度已经在全市范围内推广,申请人可以到沈阳市行政区划内的13个区县(市)等出入境证件的任一受理点办理出入境证件。

  申请证件一次办结。沈阳出入境管理部门受理护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注,能够确保申请人在同一接待场所,一次集中完成制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费等全部申办手续。

  拓展自助和速递服务。出入境管理局接待窗口已经提供自助填表设备,申请人同时申办多本出入境证件只需交一张表,取一个号,并可根据需求同步寄送;对于申请往来港澳台旅游签注的,提供申请人自愿选择双向速递邮寄出入境证件服务,无需申请人到出入境接待窗口提交申请。

  简化申请材料。对于监护关系、居住证或者社保信息等能够通过信息共享核实的,无需申请人提交相应申请材料。

  推行延时服务。全市出入境管理部门均提供365天无休息服务,工作日受理时间为8:30至16:30,节假日受理时间为9:00至16:00,中午不休息,方便群众办理证件。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。