沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

14岁少年逃学离家出走15个小时怕挨冻 一晚上徒步走了20公里路

作者:唐葵阳

2018-12-05 10:03   来源:沈阳晚报  
分享到:

  12月3日,一名14岁少年因在学校期间与老师、同学闹别扭,一气之下选择放学后出走……正值沈城气温骤降,可把家人急坏了!4日清晨8时许,这名出走少年被找到。他说,因为怕冻死,已徒步走了一宿。

  “男孩小宇(化名),3日17时走失。身穿长款黑色羽绒服,蓝色校服裤子……”3日傍晚,一则寻人启事惊现微信朋友圈。大家都在为男孩捏一把汗:当晚沈阳变天,气温骤降,孩子会不会有危险?

  小宇母亲张女士接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时透露,儿子目前在一所中学念初二。3日,儿子因与同学之间发生纠纷,老师让小宇次日带家长来校。对此,小宇很抵触,于是选择放学时离家出走。尽管小宇随身带了一部手机,但家人无论怎样拨打,始终无法联系上他。

  据张女士介绍,儿子脾气很倔强,出走时身上没有带钱,赶上夜间气温骤降,担心自己被冻死,于是徒步沿着马路一直走……被发现时,孩子位于虎石台地区,已距离沈北新区的家很远。据估计,小宇一个晚上至少徒步走了20多公里。孩子对自己的行为深感后悔,表示今后要听家长和老师的话,好好学习。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。