沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

三好街高科技园区科协成立 中国科学院院士闻邦椿当选主席

作者:

2018-12-05 10:06   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯 为加强科学技术领域创新建设,营造科技创新环境,打造东北科技创新型人才的汇聚地,12月4日,沈阳三好街高科技园区科学技术协会正式成立(以下简称三好科协)。沈阳市科协党组书记吴智丰、党组成员副主席吕波,沈阳长白岛经济区管委会常务副主任董德高等有关部门领导及中国科学院院士、东北大学机械科学与自动化学院教授、博士生导师闻邦椿出席会议。

  科协是新时代党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,是不断吸纳优秀科技工作者的重要平台,也是推动科技事业创新发展的重要组织。沈阳三好科协,旨在将科技创新资源整合起来,更好的激发创新活力、弘扬创新文化、凝聚创新人才,有效推动科技创新型企业及科技工作者为科技创新驱动发展贡献智慧和力量。

  据闻邦椿介绍,三好科协计划下设信息技术与大数据分会、智能制造分会、生物医药分会与文化创意分会共计4个分会,做到坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府的科学决策服务的“四个服务”的职责定位。

  闻邦椿表示,下一步将带领科协发挥科技创新的优势,结合地区的实际发展需求,发挥科技创新在企业全面创新中的引领作用,号召广大科技工作者立足本职,围绕中心,服务大局,不断扩大科技工作者队伍,技术创新,增强园区竞争力,促进园区社会经济有更好的发展。

  沈阳长白岛经济区管委会常务副主任董德高代表和平区政府表示,要以三好街高科技园区科协成立为契机,希望园区科协投身创新实践,更快更好的促进三好街区域科学技术的繁荣发展、科学普及、科技成果转移转化以及人才聚集,为本地经济的发展提供新生动力。

  沈阳市科学技术协会党组书记吴智丰表示,希望科协通过进一步聚集辖区内外创新要素,为增强园区企业自主创新能力和核心竞争力提供科技和人才支撑,帮助科技工作者成才、成长,进一步激发和释放创新创业活力。截至目前,已加入协会的科技创新型企业有79家。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。