沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:大货超速撞死行人逃逸 司机被抓还狡辩没撞人

作者:万恒

2018-12-05 10:38   来源:大连晚报  
分享到:

  驾驶重型自卸货车超速行驶,将一名行人撞飞致其抢救无效死亡。旅顺口区的大货车司机王某肇事后选择了驾车逃逸。在被警方抓获后,王某还一口咬定自己“没撞人”。缜密的证据链条最终揭穿了王某的谎言。近日,王某因交通肇事罪被法院终审判刑4年6个月。

  王某是旅顺口区人,货车司机。去年3月16日4时40分许,王某超速驾驶重型自卸货车沿旅顺口区长盐线由南向北行驶至长盐线4公里+900米处时,与行人刘某相撞。此事故致刘某受伤,车辆受损。事故发生后王某驾车逃逸。刘某抢救无效,4月26日死亡。经鉴定,刘某生前系被车辆撞击、摔跌致重度闭合性颅脑损伤死亡。经市公安局交通警察支队旅顺口大队作出事故责任认定,王某负事故全部责任。

  事故发生后,交警立即对这起肇事逃逸案件展开了调查,随后交警确认了肇事货车的型号。根据监控一路追查,最终抓获肇事逃逸司机王某。但王某仍大呼冤枉。他说自己开车经过时根本没有任何异常,否认自己撞了人。2018年7月,旅顺口区法院一审此案,法院认为,王某违反交通运输管理法规,发生交通事故,致一人死亡,负事故全部责任,且肇事后逃逸,已构成交通肇事罪。法院一审判处其有期徒刑四年六个月。

  王某不服上诉,称没有证据证实其有交通肇事行为致刘某死亡。

  市中院二审此案认为,事发时段,旅顺口区一工厂门前监控录像拍摄下了这样的场景:当时天色漆黑,涉案肇事车辆进入监控画面远端,约18秒隐约可见死者刘某身影出现在监控画面中部,约49秒刘某完全离开了监控视线,约54秒肇事车辆完全离开监控视线,同时伴有不明物体飞入画面。通过监控画面与现场照片中摄制角度及参照物比对发现,现场血迹位置距离监控画面可视范围的距离极近,从刘某行走速度计算,这一距离也符合上述二者离开画面的5秒钟时间差,可排除约三分钟后路过的其他车辆肇事的可能。

  近日,大连市中级人民法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。