沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:油罐车漏油 14小时排险

作者:

2018-12-05 10:59   来源:华商晨报  
分享到:

  日前,辽阳市辽阳县交警大队接到报警称在辽阳县兰唐线前杜村宝铂钢厂附近发生一起交通事故,一辆重型水泥罐车与一辆重型油罐车相撞,油罐车后侧油箱破裂,油料外泄,随时可能引发起火及车辆爆炸的危险,情况十分危急。

  辽阳县交警大队指挥中心立即通知刘二堡中队出警,中队长赵义带领民警赶到事故现场,发现路中间一辆重型水泥罐车与一辆重型油罐车相撞,事故现场无人员伤亡,但因水泥罐车撞到油罐车的尾部,导致油罐车罐体阀门处有裂痕,里面的石脑油已经外泄,现场的汽油气味比较浓重,如果处理不当随时可能引发火灾和油罐车爆炸等危险,后果不堪设想。

  中队长赵义立即向大队领导汇报。交警大队长朱国政、公安局局长郑春晓对此事故非常重视,立即与相关部门协调,并叮嘱民警随时上报事故情况。民警对现场进行临时交通管制,疏散现场司乘人员,利用反光锥筒和警戒带对现场进行隔离,阻止无关人员进入现场,防止过往车辆和行人遗漏火种造成汽油燃烧爆炸。

  经专家与相关部门及石油公司商议决定,将油罐车缓慢开往石油公司进行处理。车在前行500米左右,民警发现油罐车后方漏出油量加大,此方法不可行。民警立即与相关部门研究决定,在附近找一高坡安全路段把油抽出到另一台罐车内。

  刘二堡中队长赵义立即开车,在附近寻找有高坡段,民警载专家寻找多个路段近一小时左右,最后在刘二堡镇车堡大桥附近有一高坡路段符合条件,并立即通知石油公司再派出一辆没有装油的油罐车,将其油罐车的油抽到未装油的油罐车内。

  经过多部门的共同努力,漏油油罐车被安全转移,事故车辆由清障车拖离了现场,路面油污得到清理,安全隐患得以彻底消除。

  辽阳县交警大队联合相关部门连续奋战14个小时,在当日18时左右,现场警戒线撤离,道路交通恢复正常通行。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。