沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳今年151个老旧小区改造完毕

作者:陶阳

2018-12-06 02:46   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月5日,记者从沈阳市政府了解到,沈阳今年151个老旧小区已全部改造完毕。沈阳市将聘请第三方专业机构对改造后的居民满意度、社会认可度及改造效果进行综合评定。对改造效果较好的小区,沈阳市政府将实施奖励;对改造效果差、群众不满意的小区,将责令整改。

  据了解,根据《沈阳市居民小区改造提质三年行动计划(2018-2020年)》和《沈阳市2018年老旧小区改造提质试点工作方案》,今年,沈阳市按照“路要平整、水要畅通、灯要明亮、绿要美观、线要规整、车要有序、房要保暖、设施要齐全、电梯要安全、违章建筑要拆除、市容要整洁清爽”11条标准,对151个小区实施房屋本体、配套设施、小区环境、服务设施等方面的改造,涉及房屋建筑面积381万平方米,惠及居民7.1万户。

  为了打造让市民满意的工程,沈阳市针对改造小区的总体空间、建筑本体、绿化景观、交通设施、照明监控、地下管网等八方面提出了设计规范,明确了五大类、17项、42个具体考核标准。各区还根据群众意愿,因地制宜地确定改造内容。在验收环节中,坚持专业验收和“民意验收”相结合,确保居民满意才算最后竣工。

  沈阳市城市公用事业发展中心相关负责人介绍,“改造中,沈阳市还根据居民意愿,建设了符合小区实际、有特色、有内涵的文化大院。比如,沈河区柳塘小区居民自发成立的柳塘诗社远近闻名;和平区安图街小区是沈阳市重要的朝鲜族聚集区,小区居民共同确定打造民族文化小区。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。