沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:蓝天中绽放的花朵(组图)

作者:王迪

2018-12-06 09:57   来源:辽沈晚报  
分享到:

  队员们正在山坡上进行滑降训练,每个人都为了能拥抱蓝天而努力。

  滑翔伞像一朵朵花绽放在风中。

  大家每天不知要做多少遍开伞动作。

  每天清晨天不亮,大家就开始爬山训练,准备跳伞。

  训练结束时已是夕阳西下,队员们整理装备,为明天做准备。

  大家不管多累,脸上都绽放着笑容。

  周末,位于沈阳沈北新区的滑翔伞飞行营地——怪坡帽儿山天高云淡,地域宽阔。蔚蓝色的天空中,一个个滑翔伞划出数道美丽的弧线,五颜六色的伞身就像一朵朵鲜花般点缀着晴空。

  操纵这些滑翔伞的,是来自沈阳航空航天大学的女大学生滑翔伞队队员,这支队伍也是东三省首支由女大学生组成的滑翔伞队。

  为了成功飞行,队员们一大早就来到帽儿山训练场,在专业老师的指导下,大家穿戴好装备,进行地面试飞和风向测试。随后,队员们身背总重达十五公斤的坐袋和滑翔伞,登上了几十米高的小东山,在教练悉心地传授技巧并反复叮嘱要点后,队员们开始助跑,相继顺利起飞。

  在空中停留了一会儿,大家都稳稳着陆。短暂的休息后,教练对照拍摄的视频,从各方面指出刚才飞行过程中存在的不足,队员们又设立了新的飞行目标!

  “很多人认为女生不适合滑翔伞这种极限运动,那是因为他们没有体验过飞行的乐趣。”一名队员说:“当我在空中飞行的时候,开阔的视野和平稳的飞行体验让我打消了所有顾虑。飞行带来的美好体验超过了我的想象,我一定会坚持下去!”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。