沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连小朋友上央视 母亲的陪伴令现场嘉宾落泪

作者:张明春

2018-12-06 10:25   来源:大连晚报  
分享到:

  管彤与李悦嘉、张海书。(受访者提供)

  陪伴是最长情的告白。近日,央视文艺频道的《非常6+1》之“小不点,大能耐”节目中,一名来自大连的7岁女孩格外引人关注,其母亲为了她的健康成长所做出的辛苦陪伴,感动了现场观众和嘉宾,许多人不禁暗暗抹泪。

  节目中,小女孩李悦嘉落落大方地登台,自称来自辽宁大连,今年7岁,可是个头已经冲到1米4。主持人管彤问她为啥长这么高,李悦嘉说因为“我快乐”,为啥快乐?“因为有个好伙伴。她每天都陪着我,学这个学那个”。那把她请出来吧?好伙伴被请上舞台,两人一起跳了一段欢快奔放的现代舞《卡路里》。这是谁啊?李悦嘉说“我姐姐”。众人都笑了,因为大家都看出来,这个伙伴是她的妈妈。

  妈妈名叫张海书,是一名银行职员。一问一答间大家得知,妈妈为了督促李悦嘉练习舞蹈,自己也跟着学起了舞蹈,下叉下不去,真的是忍痛压腿。去年张海书在工作中摔伤了腰椎,没敢告诉女儿,伤好后继续陪练。李悦嘉上了小学,第一学期其中考试倒数第一,督促她学习,孩子反问“你们怎么不看书啊”,妈妈放下了手机和电视,与女儿一同学习,大学毕业七八年后,居然考上了研究生。期末考试,女儿在班里考了第三名。女儿有点自闭症,妈妈陪她登上各类舞台表演节目,女儿变得开朗活泼了。

  听了母亲的讲述,李悦嘉开始用两个小拳头不住地擦眼泪,而两人的朗诵《在爱中我们一起成长》,则让管彤、台下的观众和赵宝乐、关凌、杨子等嘉宾流着泪听完。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。