沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:普惠性幼儿园至2020年占比将达80%

作者:吴海龙

2018-12-06 10:37   来源:北方晨报  
分享到:

  到2020年,鞍山普惠性幼儿园占比将达到80%,我市学前教育领域将建立起更为科学完善的管理体系。办园质量将进一步提高,学前教育也将更加规范化、优质化。昨日,鞍山市教育局召开进一步加强学前教育管理规范办园行为的新闻发布会。

  据鞍山市教育局副局长何玉春介绍,全市有幼儿教师11722名,其中专任教师7030名,其他人员4692名。

  市教育局以政府的名义下发《鞍山市人民政府办公厅关于进一步加强学前教育管理规范办园行为的实施意见》。近年来我市学前教育领域得到了快速发展,但随着大量社会资本投入学前教育,在激发我市学前教育活力,满足人民群众对不同学前教育需求的同时,诸如当前学前教育准入把关不严,监督管理不到位,办园行为不规范等问题也日益凸显。

  此时出台此文件,旨在全面深化学前教育综合改革,提高学前教育整体管理水平,通过3—5年努力,建立起科学完善的学前教育管理体系,依法依规办园、办园行为规范、办园质量全面提升,实现学前教育优质化。据介绍,今后鞍山市教育局将把公办园的建设作为重点,增加政府投入,增大公办园建设的占比。普惠性幼儿园至2020年占比将达到80%。提升办园质量,规范办园行,杜绝小学化,监督指导幼儿园晋星,提高星级园的占比,到2020年将达到80%。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。