沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

自驾赴丹东 鞍山熊猫血出发再救人

作者:康欣

2018-12-06 10:37   来源:北方晨报  
分享到:

  丹东一名熊猫血男士因肝硬化突然大出血,急需用血,鞍山三名熊猫血志愿者连夜奔赴丹东,挽救患者生命。

  12月3日,丹东53岁的男士史晓东因肝硬化突发大出血,在丹东市中心医院急救,成功输血800毫升后,患者仍未脱离危险,患者是Rh阴性血型B型的熊猫血,在丹东当地寻找了多名熊猫血市民,但遗憾的是,有的超龄,有的身体条件不合格,12月4日,在丹东附近又找到两名熊猫血志愿者,遗憾的是,验血都不合格,医院表示,至少还需要再输血800毫升。

  患者家属非常着急,联系到了郭明义爱心团队全国熊猫血分队。12月4日当天,鞍山市的三位熊猫血志愿者李明慧、孙龙、张亚楠看到求助信息后,马上表示要开车赶往丹东。志愿者孙龙是汤岗子派出所的民警,当天需要值班。熊猫血志愿者钱守文因为血型不符不能前住献血,但他了解到孙龙的情况后,与派出所张所长取得联系,张所长非常支持,不仅开车将孙龙送到海城与另外两名志愿者会合,还安排了一名同事随行,让三人献血后能够更好地休息。不用自己开车回来。

  4日下午,一行人赶到丹东血站,三名志愿者经抽血检测后,只有李明慧一人合格,李明慧为史先生免费捐献400毫升血。并连夜跟大家一起返回鞍山。目前,因为丹东熊猫血的史先生还需要输血,郭明义熊猫血团队的张旭看到信息后,12月5日早起也出发赶往丹东献血。

  钱守文告诉记者,群里面现在有300多人,分布在全国多个省份和地区。大家都是有事情的时候主动发声,很多人互相之间都没有见过面,不知道对方长什么样子,但只要有人需要,就近的人都会尽力帮忙。此次郭明义也表示要为这些爱心志愿者们支付往返路费,感谢他们的善举。北方晨报、印象鞍山记者康欣


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。