沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳立接立办彻底解决群众诉求

作者:陶阳

2018-12-07 06:42  来源:辽宁日报  
分享到:

  “一个多小时就解决了装运垃圾噪声问题,环卫部门的办事效率太高了!”12月6日,沈阳市沈河区格林自由城小区居民李伟对记者说,“现在,不但没有了噪声,路面也干净多了。”

  日前,沈阳市接到中央第一生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映格林自由城垃圾车每天从早上6点到半夜不停作业,装运垃圾的噪声扰民。接到信访件后,沈阳市沈河区随即开展确权、交办等工作,快速将相关内容转至沈河区城市建设综合行政执法中心。中心工作人员第一时间到达现场进行调查,发现该地点作业车辆装运垃圾确实存在噪声。随后,区环卫部门将车辆调至令闻街南台中转站,并对格林自由城路面进行冲洗。同时,区环卫部门加大对车辆作业的管理力度,要求所有环卫车辆在规定地点停放、在规定时间作业。由于确权迅速、行动及时,仅用一个半小时就解决了群众诉求。接下来,沈河区还将对该点位进行日常监管,确保整改取得长效。

  沈阳市高度重视中央生态环保督察组转办的群众信访举报件的办理工作,收到举报后立即落实整改。沈阳市依据案件属地负责原则、案件首办负责原则、案件办理迅速及时原则、案件办理认真准确原则,全部转交给相关区县和市直部门。全市各地区、各部门、各单位积极行动,立接立办,边督边改,迅速组织核查,依法依规办理、问责。特别是针对群众的身边事,沈阳市及时主动回应社会关切和群众诉求,努力做到即知即改、立行立改,并通过多方联动、统筹协调、多管齐下,确保信访案件办理快速高效有序,彻底解决群众诉求。

  截至12月6日,沈阳市共接到中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报件32批1373件,共梳理问题2179个,目前,前24批908件已办结877件,办结率达96.59%。


(责任编辑:白金朋)
相关报道
  • 沈阳主动回应社会关切扎实推进即知即改
    自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,沈阳市高度重视群众信访举报件处理,及时主动回应社会关切和群众诉求,努力做到即知即改、立行立改。
  • 大连由点及面解决群众身边的环境问题
    截至12月3日,大连市共收到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件29批1228件,目前,前20批712件,已办结656件,办结率达92.1%。
  • 葫芦岛真抓实改做到群众不满意不放过
    以高质量发展为目标,自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,葫芦岛市主要领导明确,要努力践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切。全市建立了完善的组织处...
  • 锦州以最有力措施确保督察问题整改到位
    自中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,锦州市认真落实中央和我省关于整改工作的各项决策部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求全力抓好中央生态环境保...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。