沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

1.8万名环卫工人连夜奋战

沈阳确保主要街路“落雪无痕”

作者:陶阳

2018-12-07 07:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月6日零时,沈阳市迎来一场中雪,经过1.8万名环卫工人的彻夜奋战,到6日下午晚高峰,沈阳市主要街路积雪已经基本清理完毕。

  据了解,自6日零时起,沈阳市开始断续降雪,全市环卫系统紧急进入备战状态。6日凌晨1时20分,沈阳市除雪指挥部统一部署下达除雪减量作业指令,各区对桥梁坡道、匝道、弯道等及时进行了融雪剂撒布,并出动全部除雪作业车辆上段除雪作业;4时,沈阳出动环卫工人进行人行道除雪,在早高峰来临前,集中全力进行除雪,采取先扫浮雪、刮冰层与抛撒融雪剂相结合的方式进行除雪,清运积雪工作同步开展。

  据统计,沈阳市共出动环卫工人18029人,出动1007台推雪机、842台扫雪机、192台融雪剂撒布车、47台吹雪车及573台运雪车,共向桥梁、坡路抛撒融雪剂1571吨,70%的积雪在第一时间被清除。

  截至6日早7时,局部降雪还在持续,环卫系统全力清理一二级主要街路积雪,除雪率达85%,保证了道路畅通,尤其是全市各类高架桥梁、快速路,除道牙根部外,所有积雪全部清除,学校周边积雪也在第一时间清除,实现了夜间降雪,白天无痕。

  6日上午,沈阳市利用白天天气转暖时机,全面开展除雪作业,6日下班前,主要街路的积雪清除完毕。

  本报记者万重摄


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。