沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连高校办公室夜不锁门 盗贼偷电脑从容进出

作者:从进 于洋 千一 静河

2018-12-07 07:57   来源:大连晚报  
分享到:

  12月4日,高新园区公安分局凌水派出所侦破一起某大学失窃电脑案,被抓的嫌疑人刘某某是“三进宫”惯犯。

  黑龙江人刘某某自2008年始因为盗窃被判刑三次,累计刑期6年半。今年出狱不久来到大连重操旧业。经过一段时间的观察,刘某某发现某大学夜间防范不严。11月中旬某日晚上10时,其潜入该大学实验楼内藏匿在楼内无人处,耐心等到了夜半时分悄无一人时,他先从实验楼一没上锁的办公室内盗走一台戴尔笔记本电脑,然后到第二个办公室偷走三台旧笔记本电脑,最后到第三个未上锁的办公室偷走两台新华硕笔记本电脑和一部苹果6S手机。因其携带的包装不下这么多电脑,于是将在第二个办公室盗走的三台旧电脑送回原处放好。当晚顺利返回租房处。

  与刘某某合租房屋的尹某某与其关系不错,刘有吃有喝时总喊着尹某某享受。受刘委托室友尹某某帮忙找朋友把盗窃来的电脑卖款4250元。

  辖区派出所接到报案迅速侦查,于12月4日抓获两嫌疑人。经审讯,刘某某对盗窃笔记本电脑等物品的犯罪事实供认不讳,销赃的尹某某也如实交代。此案在深入侦办中。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。