沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

年轻女子早高峰晕倒 沈阳地铁众乘客温暖相助

作者:刘冬梅

2018-12-07 08:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “谢谢你们,你们都是好心人。”昨日早高峰,一名年轻女子突然在沈阳地铁2号线上晕倒,不省人事。随后,暖心一幕发生了——旁边的乘客纷纷上前相助,直到女子慢慢苏醒。

  记者辗转了解到,晕倒女子姓陈。昨早8时,她从辽宁中医站乘坐地铁2号线上班。由于正值早高峰,车厢里人多得密不透风。

  陈女士说,因为担心降温,自己穿得比较多,加上车上人多又着急上班,所以上车后热得满脸流汗。“坐了三站地,我就感觉不对劲儿,头晕得厉害,呼吸困难。”没几分钟,陈女士就感觉眼前一黑,失去了意识。晕倒时,她正好倒在身边乘客赵女士身上。

  “你这是怎么了,快醒醒。”赵女士一开始以为陈女士是被挤倒的,但看她双眼紧闭,脸色煞白,发觉不对劲儿。于是,赵女士赶紧蹲下,让陈女士靠在自己身上,不至于倒在地上。

  见车内有人晕倒,车内乘客纷纷上前相助。一位男乘客主动帮忙把陈女士挪到车门位置,让她能呼吸到新鲜空气;几名女乘客帮陈女士把围脖和帽子都摘下来散热。

  当时,车厢内是人挤人的状态,几乎没有多余的地方,但是大家还是主动往后退,硬是为陈女士腾出了一块抢救空间。

  “我这有一块巧克力,快给她吃了,应该能好点。”一位姑娘从背包里翻出一块巧克力,递了过去。“我自己就有低血糖的毛病,平时兜子总是备着一块糖,今天正好派上用场了。”

  此时,陈女士慢慢地醒了过来。看到大家对自己的关心,她非常感动,轻声感谢。在乘客们的帮助下,陈女士慢慢站了起来,并且提前一站下了车。

  “遇到困难时,沈阳人都这么热心肠,无私帮忙。太令人感动了!沈阳人真实诚!”陈女士希望通过本报,向所有帮助她的陌生乘客致谢。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。