沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳民警上门服务 帮居民解难题

作者:李欣

2018-12-07 09:24   来源:沈阳日报  
分享到:

  “你能来,解决我家的大问题了。”12月5日,家住大东区新望社区的杨女士看着正在为女儿采集信息的民警彭羽说。

  几天前,杨女士的女儿身份证信息马上就要到期了,她家的情况很特殊,女儿患二类精神疾病,恐惧出门。杨女士因为要照顾女儿,也不能外出打工,母女靠低保金和政府补贴生活,女儿身份证到期将直接影响到领取这些生活费用。彭羽在下社区时了解到了杨女士家的情况,帮助她开通“绿色通道”,上门办理。

  居民们表示,自从社区民警专职化以来,社区就天天能看到民警值班、巡逻,问事、办事方便了,安全感增强了,住得也很舒心。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。