沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

最低-19℃!快把终极装备都“捂装”上吧

作者:吕佳

2018-12-07 09:38   来源:沈阳晚报  
分享到:

  盼望着,盼望着,沈阳今冬第一场像样的雪趁着夜色悄然而至。这场雪的降雪时间为12月5日23时至6日7时,虽然在市区只是小雪量级,但昨天一早,漂亮的雪景还是让大家兴奋不已。不过这场雪并没有雨露均沾,沈阳南部地区雪量较大,其中苏家屯降雪量最大,为2.4毫米,市区为1.2毫米,而北部的康平和法库并没有雪花飘落。

  下雪是对“大雪”节气最起码的尊重,今天我们迎来二十四节气中的“大雪”节气。“大雪”表示天气更冷,降雪的可能性更大,范围也更广。“大雪”节气当天也是入冬以来最冷的一天。今天早晨的最低气温将降到-19℃!全天都是冷冻状态,寒冬的感觉扑面而来,提醒早晨出门的朋友一定要注意保暖,把冬季的“终极装备”都换上吧。今天白天天气晴好,最高气温-10℃,夜间最低气温还在-19℃附近,我们可以提前感受“三九天”的寒意了。

  本周六的天气和今天相差不大,都是晴冷的天气,气温在-9℃到-18℃之间。眼下,冰雪娱乐项目已经进入旺季,大家玩的时候要做好防寒措施,注意安全。本周日气温有小幅回升,比较适合外出,大家可以出去走走了。之后几天气温还将上下起伏,但幅度不会很大。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。