沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:赵英明

2018-12-08 02:03  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月7日,省十三届人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议,继续深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,紧紧围绕发挥人大职能作用、解放思想推动辽宁高质量发展,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,开展学习讨论。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委理论学习中心组暨解放思想推动高质量发展大讨论会议、电视电话会议精神。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

  会议要求,要坚持以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为首要政治任务,组织开展好解放思想大讨论。要坚持领导带头、以上率下,全面覆盖、全员参与,使站位再提高,讨论再深入。要坚持问题导向,结合工作实际,找对策、想办法、出实招,深化建设“两个机关”、站位“两个一线”的新实践,确保大讨论取得实效。

  会议强调,要坚持学以致用、以用促学,使工作再抓实。要进一步找准人大在补齐拉长“四个短板”、做好“六项重点工作”中的角色定位和发挥作用的有效方式,切实把解放思想的成果体现到岁末年初及明年的工作筹划和安排实施中,紧跟省委决策部署,融入全省中心工作,切实发挥人大在推动辽宁高质量发展中不可替代的作用。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。