沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省农村精神文明建设工作经验交流会召开

作者:王笑梅

2018-12-08 02:04  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月7日,全省农村精神文明建设工作经验交流会在沈阳召开。

  会议指出,近年来,全省农村精神文明建设呈现出新格局新气象,有力推动了全省农村经济社会持续健康发展。今后一个时期,要进一步深入学习领会习近平总书记关于农村精神文明建设的重要论述和指示精神,不断加强和深化全省农村精神文明建设工作。

  会议强调,要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进村入户、深入人心。要不断增强农民群众的文化素养、产业技能、创业本领和致富能力,着力提升农民素质。要不断健全乡村公共文化服务体系,持续推动文化下乡,着力丰富文化生活。要深入实施农村人居环境整治三年行动计划,广泛开展宣传教育和主题实践活动,着力改善人居环境。

  会议要求,要深入推进移风易俗,破除陈规陋习,培育文明生活方式。要不断深化文明村镇、“文明家庭”“十星级文明户”创建活动,确保实现到2020年全省县级及以上文明乡镇、文明村占比达到全省村镇总数50%以上的目标,持续开展好全省文明单位“助力脱贫攻坚行动”。要传承创新优秀乡土文化,深入挖掘我省丰富的历史文化和革命文化资源,盘活地方和民族特色文化资源,着力振兴乡村文化。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。