沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁地区见义勇为英模征集推荐工作全面启动

作者:高鹤

2018-12-09 06:51  来源:辽沈晚报  
分享到:

  近日,中央宣传部、中央政法委、公安部、中央军委政法委、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中华见义勇为基金会联合发出《关于举办第十四届全国见义勇为英雄模范评选表彰活动的通知》,向全国征选见义勇为英模候选人事迹。

  本届评选表彰活动将评选出全国见义勇为英雄(含英雄群体)10名(个)、全国见义勇为模范(含模范群体)50名(个)。

  各地各部门推荐的候选人主要从2015年6月1日至2017年5月31日期间涌现出来的见义勇为人员中产生;2019年2月起,英雄(群体)、模范(群体)候选人的主要事迹将在《人民日报》《光明日报》《经济日报》等媒体和人民网、新华网、中国军网等网站上刊登,面向全国公示,发动公众投票。

  本项评选表彰活动1988年由中宣部和公安部联合发起,至今已成功举办13届,共表彰奖励1323名英模。其中,辽宁省受到全国表彰的见义勇为英雄模范有39人。2017年4月,以孙立东、石树增两名同志为代表的辽宁省见义勇为英雄分别荣获第十三届“全国见义勇为英雄”和“全国见义勇为模范”荣誉称号。

  日前,为做好辽宁省见义勇为先进典型推荐工作,省委宣传部、省委政法委、省公安厅、省军区、省总工会、团省委、省妇联、省见义勇为基金会决定成立第十四届全国见义勇为英雄模范辽宁省评选表彰工作委员会并联合下发通知,面向全省征集第十四届全国见义勇为英雄模范参评人选,将其作为培育和践行社会主义核心价值观、宣传弘扬新时代辽宁精神的重要内容,在全省社会大力弘扬见义勇为精神,宣传见义勇为英雄模范的先进事迹,让广大人民群众从中看到正义的力量、人性的光辉。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。