沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

开车打不着火 三名路过的年轻人冬夜里施援手

作者:胡清

2018-12-10 06:50   来源:辽沈晚报  
分享到:

昨晚,仨小伙帮助吕女士夫妻俩修车。记者胡清文并摄

  到北京出差回来,到停车场取车,司机却发现车打不着火。在寒风中,司机正不知所措时,3名路过的年轻人帮助查找原因,并帮助司机解决了问题。

  昨晚9时许,吕女士夫妻俩从北京出差回来,到葫芦岛后前往北站停车场准备取车。上车后发现车辆打不着火,急得夫妻俩不知所措。

  “怎么了,需要帮忙吗?”此时,从一辆车上下来3个年轻人。“车打不着火了,不知道啥原因?”夫妻俩回答。其中一个男子拿着吕女士的车钥匙打火后,发现仪表盘上有个指示灯变红了。 “你家车电瓶没电了,尤其是天冷长时间不开,加上电瓶长时间没换,就很容易会打不着火。你家车电瓶几年没换了?”

  原来,吕女士家的车是8年前购买的,才开了4.5万公里。由于夫妻俩距离单位近,每天都是步行上下班,开车的时候并不多,对车辆保养的常识也知之甚少,8年来根本没换过电瓶。

  得知该情况,另一名男子从他们的车内取出电瓶连接线,另两人打开车机盖、用连接线连上有电的电瓶,一切准备就绪,然后再打火。“罢工车”打着火了,这时3名年轻男子的手都快冻僵了,吕女士夫妻俩非常感激,掏出100元表示感谢,“大姐,我们偏巧赶上,力所能及帮一把是应该的。”年轻人婉言谢绝了。

  经了解得知,这3个小伙儿是田宝元、王维和朱志会,他们是好朋友,都是从事汽车修理和售后服务的。当天他们三人出去吃饭,返回途中遇到吕女士家的车电瓶没电了,就停车询问,并帮助解决了燃眉之急。尽管当晚的天气很冷,吕女士夫妻俩冻得浑身发抖,但两人的心里觉得非常温暖。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。