沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳皇姑区多部门联动 边督边改解决群众难心事

作者:邱菊

2018-12-10 06:56  来源:沈阳日报  
分享到:

  记者12月7日获悉,在皇姑区多部门协作下,一起环保信访案件日前得到最终解决。

  11月12日,接到中央环保督察组关于“辽宁省畜牧业经济管理站家属院下水管道未接入市政管网,致使生活污水横流,气味扰民”的群众信访案件后,皇姑区高度重视,相关各部门迅速行动,扎实推进整改落实。

  “区环保督察工作总协调人,以及陵东功能区、首府经济开发区公共事业管理处、区城市管理综合行政执法局相关负责人第一时间赶到现场实地查看。”皇姑区环保督察工作协调组办公室相关负责人告诉记者,各部门有关负责人倾听当地居民的诉求,详细了解事件始末,当场确定由陵东功能区牵头,由首府经济开发区公共事业管理处及区城市管理综合行政执法局负责协调,解决管理站排污管线并入市政排污管网的手续问题。

  陵东功能区、区执法局、首府经济开发区接到任务后,共同协作,层层落实工作责任,细化工作细则,多次与该处下水管道产权单位省畜牧业经济管理站沟通,解决了入网手续问题。11月18日,施工单位第一时间进场施工,经各单位通力合作,管理站家属区下水管线于11月25日施工完毕,彻底解决了异味扰民、污水污染等困扰群众的问题。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。